トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-健康づくり課 > お知らせ > 働き世代向けセミナーを開催します【おおた市民健康意識向上モデル事業】

hataraki

「働き世代向けセミナー」

日 時:平成30年2月24日(土) 午後2時~

会 場:太田市美術館・図書館

内 容:外食・惣菜・コンビニメニューのカロリー比較やおつまみ・アルコールの付き合い方等実践できるノウハウをお伝えします。

講 師:龍口 知子(たつのくち ともこ)
管理栄養士・健康運動指導士・介護支援専門員、介護予防運動指導員
食品会社、総合病院、介護関連企業を経て現在は株式会社タニタヘルスリンクにて、メタボ対策の特定保健指導、法定外のダイエットサポートを行う専門職部門の責任者、特定保健指導統括責任者として、健康支援サービスの業務管理および健康支援を行っている。また、全国の自治体、企業、健康保険組合にて健康講座、料理セミナーなど。
累計500件以上の講演を担当している。

費 用:無料

おおた市民健康意識向上モデル事業についてはこちら